Resep Makanan, Cara Membuat Tumis Genjer Anti Pahit Pedas Bergelora

Kuliner —Kamis, 16 Sep 2021 11:55
    Bagikan  
Resep Makanan, Cara Membuat Tumis Genjer Anti Pahit Pedas Bergelora
Resep Makanan, Cara Membuat Tumis Genjer Anti Pahit Pedas Bergelora/istimewa

BANDUNG, DEPOST.ID

Jika kalian pecinta makanan nusantara kamu pasti tahu sayuran yang tumbuh bebas dengan mudah dipersawahan, sayur Genjer kebanyakan orang mengenal namanya memang sering kali menjadi buruan ibu-ibu untuk mencarinya disawah sebagai hidangan yang cukup istimewa

Selain daun dan batangnya, bagian bunga juga bisa dimasak dan bagi sebagian orang justru lebih nikmat dari pada daunya.

Tanaman ini bisa tumbuh tanpa ditanam di lahan basah seperti sawah, rasanya yang nikmat hampr seperti kangkong atau bayam, hanya saja genjer memiliki rasa yang pahit.

Baca juga: Ramalan Zodiak Hari Ini Kamis 16 September 2021, Cancer Butuh Refresing, Libra Hapus Kenangan

Baca juga: Kabar Gembira! Bantuan Rp 600 Ribu untuk Pekerja Swasta Bergaji di Bawah Rp 5 Juta Besok Cair

Baca juga: Ditinggal Istri Menikah Lagi, Pengemudi Ojol Ini Terpaksa Bawa Anak Balitanya saat Bekerja

Namun jangan salah, jika diolah menjadi sayur Genjer bisa menjadi hidangan teman nasi yang bisa untuk menambah nafsu makan.

Meski rasanya pahit namun kali ini Depost akan memberikan tips bagaimana mengolah sayur genjer agar tidak pahit dan enak tentunya.

Berikut ini cara membuat tumis genjer anti pahit gurih dan pedas bergelora

Bahan :

  1. Genjer potong-potong sesuai selera
  2. Bawang merah 6 butir
  3. Bawang putih 3 butir
  4. Cabai 10 Buah atau sesuai selera
  5. Garam
  6. Penyedap
  7. Gula
  8. Minyak goreng
  9. Tomat

Baca juga: Kabar Gembira! Bantuan Rp 600 Ribu untuk Pekerja Swasta Bergaji di Bawah Rp 5 Juta Besok Cair

Baca juga: Ditinggal Istri Menikah Lagi, Pengemudi Ojol Ini Terpaksa Bawa Anak Balitanya saat Bekerja

Cara Membuatnya:

  1. Beri garam genjer yang sudah dipotong-potong dan remas dengan tangan hingga mengeluarkan air untuk menghilangkan rasa pahit pada genjer, atau kamu juga bisa merebusnya untuk menghilangkan rasa pahit pada genjer
  2. Iris bumbu-bumbu dan panaskan minyak goreng secukupnya.
  3. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, kemudian masukan Cabai dan tomat serta gula.
  4. Masukan genjer dana aduk hingga rata, taburi garam dan penyedap masukan sedikit air dan tunggu hingga matang.
  5. Koreksi Rasa sayur genjer siap disantap dengan nasi hangat dan tempe goreng.

Itulah resep cara membuat sayur Genjer anti pahit mudah dan sederhana/RS


Editor: Ajeng
    Bagikan  

Berita Terkait