Resep Jajanan, Cara Membuat Mie Lidi Gurih Pedas untuk Ide Jualan

Kuliner —Kamis, 16 Sep 2021 15:39
    Bagikan  
Resep Jajanan, Cara Membuat Mie Lidi Gurih Pedas untuk Ide Jualan
Resep Jajanan, Cara Membuat Mie Lidi Gurih Pedas untuk Ide Jualan/istimewa

DEPOST

Siapa yang tidak kenal jajanan Jaman now dan Jaman dulu tentunya Mie Lidi dengan bumbu pedas menggoda yang disukai anak-anak hingga bahkan orang dewasa.

Mie Lidi Pedas ada sejak dulu, hingga saat ini Mie Lidi masih menjadi primadona hingga bahkan menjadi lading bisnis yang cukup mudah dan menghasilkan.

Baca juga: Ikatan Cinta Hari Ini, Mama Rossa Ungkap Rahasia Ibu Kandung Andin, Begini Ternyata!

Baca juga: Resep Makanan, Cara Membuat Tumis Genjer Anti Pahit Pedas Bergelora

Dengan ditaburi bumbu pedas, manis, asin dan lain-lainya Mie lidi kini bahkan memiliki banyak sekalai variant yang semakin digemari berbagai kalangan.

Untuk kalian yang ingin mencoba berbisnis mie lidi ini atau sekedar mencobanya kamu bisa mengikuti resep di bawah ini cara membuat mie lidi anti gagal sederhana dan mudah.

Bahan-Bahan

250 gr tepung terigu

30 gr tepung sagu

1/2 sendok teh baking powder

2 butir telur (ambil putihnya saja)

1/4 sendok teh penyedap rasa

50 ml air

Baca juga: Resep Makanan, Cara Membuat Tumis Genjer Anti Pahit Pedas Bergelora

Baca juga: Ramalan Zodiak Hari Ini Kamis 16 September 2021, Cancer Butuh Refresing, Libra Hapus Kenangan

Bahan-bahan untuk Taburan:

1 sendok bumbu penyedap gurih/asin

2 sendok makan bubuk cabai (atau menurut selera)

2 sendok makan bubuk balado

( atau bubuk rasa lainya sesuai selera )

Baca juga: Resep Makanan, Cara Membuat Tumis Genjer Anti Pahit Pedas Bergelora

Baca juga: Ramalan Zodiak Hari Ini Kamis 16 September 2021, Cancer Butuh Refresing, Libra Hapus Kenangan

Cara Membuat Mie Lidi Pedas:

Campur-kan beberapa bahan sekaligus dalam satu wadah yaitu tepung terigu, tepung sagu, penyedap rasa, baking powder serta garam. Aduk hingga benar-benar rata lalu disisihkan dahulu.

Siapkan putih telur lalu di kocok lepas kemudian masukkan tepung terigu sambil terus di uleni sampai menjadi adonan yang rata. Selanjutnya tambahkan air kemudian diaduk lagi hingga rata lalu didiamkan selama 15 menit.

Berikutnya adonan digiling menggunakan alat untuk menggiling mie dengan ketebalan yang paling kecil.

Baca juga: Ikatan Cinta Hari Ini, Mama Rossa Ungkap Rahasia Ibu Kandung Andin, Begini Ternyata!

Baca juga: Resep Makanan, Cara Membuat Tumis Genjer Anti Pahit Pedas Bergelora

Berikutnya potong mie masing-masing menjadi 12 cm kemudian dipotong-potong lagi menjadi kecil-kecil (atau menurut selera) menggunakan alat pemotong mie.

Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan mie lidi lalu goreng hingga matang

Taburkan dengan bahan-bahan taburan. Mie lidi siap di pasarkan!/RS


Editor: Ajeng
    Bagikan  

Berita Terkait