Dawet Dawala, Ini Keistimewaannya

Kuliner —Selasa, 13 Sep 2022 14:56
    Bagikan  
Dawet Dawala, Ini Keistimewaannya
Dawet Dawala.* (FOTO: ---)

DEPOST,- Wisata kuliner di Pangandaran begitu menggugah selera.  Hingga kadang perut penuh dan kekenyangan.  Begitu banyak yang bisa kita gali dan coba.

Satu yang harus dicoba tentu makanan lautnya.  Tapi, jika merasa perut penuh dan ingin mencoba sesuatu yang menyegarkan dahaga, bisa coba Dawet Pangandaran.  Dawet ini disebut juga dengan Dawet Dawala yang memiliki aroma khas yang wangi.

Dawet cocok disantap setelah selesai makanan-makanan berat yang gurih dan nikmat.  Setelahnya, langsung mencoba sajian penutup yang segar satu ini. 

Apa yang menjadikan dawet ini istimewa?

Baca juga: Ban Kempes, Isi dengan Nitrogen atau Angin Biasa?

Sajian minuman terbuat dari cincau hitam atau ketan hitam  dengan gula aren serta santan kelapa.  Lalu ditambahkan serutan es yang membuatnya semakin menyegarkan. Penggunaan gula aren pada minuman ini menjadikannya ciri khas dari Dawet Pangandaran.

Rasanya manis dan menyegarkan.  Apalagi jika kita nikmati di tengah teriknya pantai dan angin sepoi-sepoi yang bertiup.

Untuk yang sudah sering ke pangandaran, pernah coba Dawet Pangandaran?* (RENALDI)

Baca juga: Motor Matik Mana yang Tercepat?

 

Editor: Widya
    Bagikan  

Berita Terkait