Resep Es Potong Lembut, Jajanan Tempo Dulu yang Melegenda Hingga Sekarang

Kuliner —Kamis, 23 Sep 2021 11:16
    Bagikan  
Resep Es Potong Lembut, Jajanan Tempo Dulu yang Melegenda Hingga Sekarang
Resep Es Potong Lembut, Jajanan Tempo Dulu yang Melegenda Hingga Sekarang/pinterest

DEPOST.ID

Di hari yang cerah ini, alangkah baiknya kita memulai hari dengan yang manis-manis agar kita selalu bahagia dalam melakukan aktivitas. Hampir setiap hari, pasti kalian selalu mengkonsumsi makanan manis atau minuman manis. Makanan manis juga memiliki berbagai macam, salah satunya es potong.

Baca juga: Tragis, Seorang Ibu di Pangandaran Tewas Terlindas Minibus, Pelaku Kabur!

Baca juga: Ikatan Cinta Hari Ini, Rahasia Hartawan Terbongkar Setelah Aldebaran Bertemu dengan Jesika

Es Potong Memiliki banyak varian rasa dan rasa yang enak karena memiliki rasa gurih dari santan dan manis, anak-anak hingga dewasa menyukai es yang satu ini, hingga dari jaman dulu sampai sekarang kepopuleran es potong juga masih terjaga hingga jaman modern ini.

Baca juga: Hantu Boneka di Jalan Siliwangi Bandung, Membuat Perjalanan Malam Semakin Mencekam

Baca juga: Tragis, Seorang Ibu di Pangandaran Tewas Terlindas Minibus, Pelaku Kabur!


Es potong dikenal sebagai makana jadul karena makanan ini sudah ada dari zaman dahulu dan sekarang ini sudah jarang ditemukan. Untuk kamu yang ingin bernostalgia dengan makanan zaman dulu, jangan khawatir karena kali ini

Bahan Es:

- 65 ml santan cair

- 3 sendok makan maizena

- Bubuk Cokelat secukupnya

- 3 sachet suus kental manis cokelat

- 800 ml air mineral

- Garam secukupnya

- 8 sendok makan gula pasir

Baca juga: Ikatan Cinta Hari Ini, Rahasia Hartawan Terbongkar Setelah Aldebaran Bertemu dengan Jesika

Baca juga: Drama Korea High Class Episode 6 Sub Indo, Tak Bisa Diubah

Bahan Cokelat Celup (lelehkan):

- 4 sendok makan gula halus

- 150 ml minyak goreng

- 4 sendok makan bubuk cokelat

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan aduk hingga merata
  2. Masak dengan api kecil, lalu tunggu hingga mendidih dan mengental
  3. Dinginkan, jika sudah dingin masukkan adonan kedalam plastik es
  4. Masukkan adonan yang sudah di plastik kedalam kulkan tunggu hingga membeku
  5. Jika sudah membeku, tusuh es potong tersebut
  6. Langkah terakhir, celupkan kedalam cokelat sebagai pelapis (NL)

 


Editor: Ajeng
    Bagikan  

Berita Terkait