Resep Makanan, Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Pedas Gurih-gurih Enyoy

Kuliner —Sabtu, 25 Sep 2021 12:28
    Bagikan  
Resep Makanan, Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Pedas Gurih-gurih Enyoy
Resep Makanan, Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Pedas Gurih-gurih Enyoy/ ist

DEPOST.ID

Ciebon kota kecil yang melewati jalur pantura ini memiliki banyak makanan khas dan unik yang sayang sekali untuk dilewatkan dari empal gentong dengan daging sapi dan kuah yang menyegarkan.

Serta Tahu Gejrot Khas Cirebon yang pedas manis gurig-gurih enyoy, yang unik dari makanan khas Cirebon ini adalah bahan bakunya yang merupakan Tahu sumedang, tahu coklat dengan khas gurihnya dibumbui dengan cabai, bawang dan gula menjadikan satu perpaduan rasa yang menggoyang lidah.

Baca juga: Drama Korea Squid Game 2021 Sub Indo, Bertahan Hidup dalam Permainan Misterius

Baca juga: Ramalan Zodiak Harian, Sabtu 25 September 2021, Sagitarius Beruntung, Leo Kurang Bergairah

Selain tahu sumedang yang istimewa dalam bahan bakunya, kuah tahu gejrot dengan gula merah dan bumbu juga sangat segar apalagi dsantap pada siang hari dicucaca panas.

Berikut ini Cara membuat tahu gejrot khas Cirebon yang bisa kamu coba dirumah

Baca juga: 6 Tanda Kamu Terlalu Stress dan Butuh Piknik

Baca juga: Tips Atasi Stress dengan Olahraga Ringan Berikut Ini

Bahan-Bahan

20 buah tahu pong

10 biji cabai rawit atau sesuai selera

10 buah bawang merah

100 gram gula Jawa

200 gram asam Jawa

200 ml air

Baca juga: 6 Tanda Kamu Terlalu Stress dan Butuh Piknik

Baca juga: Tips Atasi Stress dengan Olahraga Ringan Berikut Ini

 Cara membuat tahu gejrot

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan asam Jawa dan gula Jawa. Masak sampai keduanya larut. Angkat dan saring.
  2. Ulek kasar cabai, bawang merah, dan garam secukupnya. campur bumbu ulek dan kuah asam plus gula. Diamkan.
  3. Siapkan tahu putih, goreng sampai terbentuk kulit dan bagian tahu yang masih putih tak ada di permukaan. Angkat dan rendam dalam air es selama 15 menit. Kalau tidak ada tahu pong, gunakan tahu yang berongga atau isinya tidak terlalu padat. Tahu direndam agar mengembang hingga terbentuk rongga di dalamnya.
  4. Potong tahu menjadi dua bagian, letakkan di piring. Siram kuah ke atas tahu

Tahu gejrot siap disantap, selamat mencoba/RS

Baca juga: 6 Tanda Kamu Terlalu Stress dan Butuh Piknik

Baca juga: Tips Atasi Stress dengan Olahraga Ringan Berikut Ini


Editor: Ajeng
    Bagikan  

Berita Terkait