Resep Masakan, Reuceuh Kacang Panjang dan Kemangi Masakan Khas Sunda yang Pedasnya Dasyat

Kuliner —Minggu, 10 Oct 2021 15:59
    Bagikan  
Resep Masakan, Reuceuh Kacang Panjang dan Kemangi Masakan Khas Sunda yang Pedasnya Dasyat
Resep Masakan, Reuceuh Kacang Panjang dan Kemangi Masakan Khas Sunda yang Pedasnya Dasyat/ ist

DEPOST

Masakan sunda memang terkenal sederhana namun luar biasa cita rasanya, bahan-bahan yang sederhana dan sehat mudah didapat, masakan sunda menjadi favorit banyak orang bahkan untuk orang luar daerah.

Dengan memanfaatkan banyak sayuran hijau, dengan khas Lalapanya Masakan sunda identic dengan masakan sederhan, segar dan fress.

Baca juga: Wisata Sakura Hills Tawangmangu, Menikmati Keindahan kaki Gunung Lawu dengan Ala Jepang

Baca juga: Sketsa Rasa, Pada Penggalan Kisah-Sunyikah Surga?

Salah satu yang menjadi andalan masakan sunda yang jarang orang tahu adalah Reuceuh atau Pencok, biasanya receuh bisa berbahan Timun atau bonteng dengan dicmpur Kemangi, namun ada juga yang lebih menyukai Kacang Panjang dengan Kemangi.

Biasanya receuh akan disajikan dengan ikan asin, tahu atau tempe dan kerupuk putih serta nasi hangat.

Nah Berikut ini Depost akan menyajikan masakan sunda receuh kacang Panjang dengan daun kemangi yang pedasnya dasyat.

Baca juga: Salesman Hebat Bagian 1, Kunci Sukses Menjadi Salesman Hebat 80% Motivasi, Benarkah?

Baca juga: Aneh tapi Nyata! Hutan Bernafas di Kanada Bikin Takjub ketika Melihatnya

Bahan-bahan

Kacang Panjang potong-potong kecil

Kemangi ambil daunya

Bawang putih

Cabe rawit merah

Terasi merah ( Goreng )

Kencur 1 ruas

Garam secukupnya

Gula

Penyedap

Baca juga: Salesman Hebat Bagian 1, Kunci Sukses Menjadi Salesman Hebat 80% Motivasi, Benarkah?

Baca juga: Aneh tapi Nyata! Hutan Bernafas di Kanada Bikin Takjub ketika Melihatnya

Cara Membuat :

  1. Iris kacang Panjang kecil-kecil dan ambil dauan kemangi bersihkan lalu tiriskan
  2. Buat Bumbu Receuh, semua bahan bumbu di haluskan
  3. Masukan kacang Panjang dan kemangi ulek kasar tidak perlu halus, asal bumbu tercampur rata.
  4. Hidangkan receuh dengan nasi dan kerupuk. / RS

Editor: Ajeng
    Bagikan  

Berita Terkait