Resep Cemilan, Cara Membuat Bakwan Jagung Gurih dan Renyah

Kuliner —Jumat, 22 Oct 2021 11:44
    Bagikan  
Resep Cemilan, Cara Membuat Bakwan Jagung Gurih dan Renyah
Resep Cemilan, Cara Membuat Bakwan Jagung Gurih dan Renyah/ istimewa

DEPOST.ID -Jagung adalah makanan yang bisa diolah berbagai macam makanan dari camilan hingga makanan berat, jagung bahkan sering menjadi makanan pengganti nasi yang membuat kenyang.

Bahkan jagung juga sudah memiliki rasa yang manis meski hanya direbus saja atau dikukus dan di beri parutan kelapa yang akan menjadikanya grontol jagung makanan khas Jawa tengah yang sering digunakan sebagai sarapan.

Selain itu Jagung juga bisa digunakan camilan hangat yang cocok untuk disantap saat hujan, yaitu Bakwan Jagung.

Bakwan Jagung menggunakan bahan tambahan lain seperti sayur dan tepung serta bumbu-bumbu yang akan menambah citarasa bakwan jagung semakain berselrea

Baca juga: Pulau Biawak Indramayu, Destinasi Wisata Jernih untuk Menjernihkan Pikiran

Baca juga: Korean Horror Film The Cursed: Dead Mans Prey 2021, The Story of Indonesian Witches


Jagung yang sudah disisir/ istimewa

Berikut ini cara membuat bakwan Jagung yang gurih renyah:

Bahan :

Jagung 2 Bonggol sisir ambil dagingnya saja

1 butir telur

7 sdm penuh tepung terigu

2 sdm tepung beras

4 siung bawang putih ditumbuk halus

8 btr bawang merah diiris halus

5 batang seledri iris halus

2 batang daun bawang kecil iris halus

secukupnya air

secukupnya Garam, merica

Baca juga: Satreskrim Polres Sumedang, Bekuk Dua Orang Pelaku Pencurian Sepeda Motor

Baca juga: Pulau Umang Pandeglang, Wisata Menakjubkan Menyatu dengan Alam

Cara Membuat :

Sisir jagung dan bersihkan, kemudian potong haus daun bawang seledri.

Tumbuh halus bumbu-bumbu, kocok telur dan masukan bumbu-bumbu yang telah halus, masukan tepung terigu tepung beras dan jagung, aduk hingga rata.

Tambahkan air secukupnya dan garam setra penyedap, koreksi rasa.

Goreng hingga kecoklatan bakwan jagung siap dihidangkan/ RS

Baca juga: Resep Nastar Wafer, Nastar Anti Mainstream dengan Isian Wafer

Baca juga: Resep Dimsum Ayam Kantonis yang Populer di Indonesia Bahkan Dunia

 


Editor: Ajeng
    Bagikan  

Berita Terkait