Resep Kue Kering Egg Roll Enak Dengan Tekstur Lembut dan Renyah

Kuliner —Sabtu, 23 Oct 2021 20:04
    Bagikan  
Resep Kue Kering Egg Roll Enak Dengan Tekstur Lembut dan Renyah
Kue Kering Egg Roll | Pinterest

DEPOST-  Egg roll merupakan salah satu kue kering yang gemari banyak oran. Selain rasanya yang enak, tekturnya yang renyah membuat kita ketagihan untuk mengkonsumsinya. Resep dan cara membuat egg roll juga tidak terlalu sulit karena bahan yang dibutuhkan cukup sedikit.

Hasilnya pun tidak kalah dengan egg roll kemasan seperti Monde. Sekilas, kue egg roll memang hampir mirip dengan kue semprong. Nyatanya, bahan dan cara membuatnya berbeda.

Bahan untuk egg roll lebih dominan telur. Sedangkan kue semprong lebih dominan sagu dan kelapa. Selain itu, kamu juga bisa berkreasi pada resep seperti menambahkan pewarna makanan untuk menghasilkan egg roll pelangi yang tentunya lebih menarik perhatian.

Baca juga: Resep Cemilan, Cara Membuat Bakwan Jagung Gurih dan Renyah

Resep Kue Kering Egg Roll

Resep dan cara membuat kue kering egg roll yang enak dengan tekstur lembut dan renyah.

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur
  • 150 gram gula halus
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok teh sp
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh ekstra vanila
  • 100 gram margarin yang telah dicairkan

Baca juga: Resep Cream Soup: Teksturnya yang Creamy dan Rasanya yang Gurih, Bikin Ketagihan!

Cara Membuat:

  1. Campurkan telur, sp, dan gula halus dalam wadah besar. Kocok atau mixer semua adohan dengan kecepatan sedang sampai mengembang sempurna dan mengental.
  2. Lalu tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, susu bubuk, ekstra vanila, dan baking powder. Aduk rata semua adonan dengan spatula sampai benar-benar tercampur.
  3. Kemudian masukkan margarin yang telah kamu cairkan sebelumnya. Aduk kembali adonan.
  4. Panaskan cetakan egg roll.
  5. Tuang 1 sendok makan adonan pada bagian tengan cetakan. Segera tutup dan tekan cetakan biar adonan menipis. Lalu panggang sekitar 5 menit sampai adonan matang secara keseluruhan.
  6. Setelah matang berwarna kecoklatan dan agak kering, angkat kue dan gulung menggunakan sumpit.
  7. Diamkan egg roll sampai dingin baru sumpit dilepaskan. Lakukan proses ini terus sampai semua adonan habis.
  8. Setelah dingin, simpan egg roll ke dalam toples yang kedap udara agar tetap renyah.
  9. Kue kering egg roll siap disajikan kapanpun.

Dengan resep ini, sekarang kamu bisa membuat kue kering egg roll kapanpun kamu mau. Selamat mencoba! -23

Baca juga: Resep Makanan, Tape Ketan Hitam Manis Menyegarkan Anti Gagal

Editor: Reza
    Bagikan  

Berita Terkait