Nikmatnya Lumpia Basah Khas Semarang isi Udang yang Bikin Hati Senang

Kuliner —Minggu, 31 Oct 2021 14:59
    Bagikan  
Nikmatnya Lumpia Basah Khas Semarang isi Udang yang Bikin Hati Senang
Nikmatnya Lumpia Basah Khas Semarang isi Udang yang Bikin Hati Senang/ pinterest

SEMARANG, DEPOST- Lumpia Basah adalah makanan khas Semarang yang terkenal dengan rasanya yang lezat nan gurih.

Makanan ini berbentuk seperti rolade yang berisi rebung, telur, daging ayam atau udang, makanan ini sebenarnya berasal dari nama Lunpiyah atau Loenpia berasal dari bahawa Jawa.

Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh seorang keturunan Tionghoa yang menikah dengan orang Indonesia dan menetap di Semarang, Jawa Tengah

Kuliner Lumpia Basah ini sendiri saat ini sudah banyak dijajakan di Semarang dengan beraneka isian atau pilihan tanpa mengurangi rasa khas dari lumpia basah khas semarang itu sendiri.

Bagi kamu yang ingin mencoba makanan ini kamu juga bisa membuatnya sendiri dirumah.

Baca juga: WarMieUp Tempat Nongkrong Asyik ala Anak Jogja di Condongcatur

Baca juga: The Legend of the Stone of Love Situ Patenggang The Meeting of Dewi Rengganis and Ki Santang

Baca juga: Taman Wisata Rainbow Garden, Keindahan Bunga Penuh Warna di Gowa

Baca juga: Resep Puding Roti Tawar Kukus: Super Lembut, Lumer, dan Sangat Lezat

Berikut ini resep cara membuat lumpia Basah

Bahan-bahan

1/2 kg rebung iris kecil2 dan panjang

1/4 kg udang cincang

1 ons ebi kering

5-7 siung bawang putih

3-4 siung bawang merah

1 bks lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya penyedap

Minyak untuk menumis

Baca juga: Taman Wisata Rainbow Garden, Keindahan Bunga Penuh Warna di Gowa

Baca juga: Resep Puding Roti Tawar Kukus: Super Lembut, Lumer, dan Sangat Leza

Cabe rawit hijau

3 sdm kecap manis

3 sdm kecap manis

3 sdm kecap manis

Bahan adonan

1/4 kg tepung terigu

2 butir telur

Secukupnya garam

Secukupnya air

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

Untuk membut kulit campurkan adonan ditambah air jangan sampai encer lalu panaskan teplon dan pipihkan tipis-tipis hingga adonan habis

Haluskan bawang merah putih dan ebi Panaskan sedikit minyak,tumis bumbu halus hingga harum

Masukan udang cincang hingga agak merah kemudian masukan rebung yg sudah dipotong masak dengan sedikit air tambahkan kecap,gula,garam,penyedap, secukupnya

Kemudian setelah adonan kulit habis dan isiian lumpia pun telah matang kita isi kulit trsebut satu-persatu sampai habis.

Baca juga: Taman Wisata Rainbow Garden, Keindahan Bunga Penuh Warna di Gowa

Baca juga: Resep Puding Roti Tawar Kukus: Super Lembut, Lumer, dan Sangat Lezat

 


Editor: Ajeng
    Bagikan  

Berita Terkait