Resep Soft Pretzel Bites: Kue Khas Eropa Dengan Cita Rasa Asin Manis

Kuliner —Rabu, 3 Nov 2021 15:24
    Bagikan  
Resep Soft Pretzel Bites: Kue Khas Eropa Dengan Cita Rasa Asin Manis
Soft Pretzel Bites | Pinterest

DEPOST- Pretzel adalah sejenis kue yang berasal dari Eropa, kemungkinan besar dari Jerman. Kue ini berupa tiga simpul atau belitan. Rasanya asin dan sedikit manis. Pretzel ada yang lunak dan ada pula yang keras.

Resep Soft Pretzel Bites

Sekarang tim depost.id akan membagikan Resep Soft Pretzel Bites yang enak, lezat. Berikut bahan serta cara membuatnya:

Bahan-bahan:

  • 1 ½ gelas air
  • 6 sendok makan mentega, lelehkan
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1 (.25 ons) paket ragi kering aktif
  • 2 ½ sendok teh garam halal
  • 4 cangkir tepung serbaguna, atau lebih sesuai kebutuhan
  • 1 sendok teh minyak sayur
  • 3 liter air dingin
  • cangkir soda kue
  • semprotan memasak
  • 1 telur
  • 1 sendok makan air

Baca juga: Resep Mooncake Classic: Kue Tradisional dari Tiongkok yang Lezat

Cara Membuat:

  1. Tempatkan 1 1/2 gelas air, mentega, gula merah, ragi, dan garam dalam mangkuk mixer berdiri yang dilengkapi dengan pengait. Aduk hingga tercampur rata. Biarkan selama sekitar 5 menit.
  2. Nyalakan mixer pada kecepatan rendah dan tambahkan 4 cangkir tepung, 1 cangkir sekaligus. Tambahkan tambahan 1/2 cangkir tepung jika adonan tampak lengket. Tingkatkan kecepatan menjadi sedang dan uleni sampai adonan halus dan menarik diri dari sisi mangkuk, 4 hingga 5 menit. Taburkan lebih banyak tepung jika adonan masih tampak sedikit norak.
  3. Minyak mangkuk pencampur besar. Tambahkan bola adonan. Tutup dengan bungkus plastik dan biarkan mengembang di tempat yang hangat selama sekitar 1 jam.
  4. Panaskan oven hingga 425 derajat F (220 derajat C). Olesi loyang dengan semprotan memasak.
  5. Didihkan 3 liter air dalam panci besar. Tambahkan soda kue perlahan dan didihkan kembali.
  6. Sementara itu, keluarkan adonan dari mangkuk, pipihkan menjadi bentuk cakram, dan potong menjadi 8 bagian. Gulung setiap irisan menjadi tali 24 inci. Potong setiap tali menjadi potongan 1 inci.
  7. Masukkan potongan adonan ke dalam air mendidih selama sekitar 35 detik. Angkat ke loyang yang sudah disiapkan. Kocok telur dengan 1 sendok makan air; sikat di atas bagian atas setiap potongan adonan rebus. Ulangi dengan sisa adonan.
  8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai berwarna cokelat keemasan, 14 hingga 16 menit. Dinginkan sedikit sebelum disajikan.

Pretzel lembut seukuran gigitan yang sempurna! Tambahkan topping favorit Anda: garam, biji poppy, biji wijen, bawang merah kering, bawang kering, dll sebelum dipanggang. Sajikan dengan saus keju atau saus lainnya. -23

Baca juga: Resep Saus Tartar: Cocolan Segala Makanan

Editor: Reza
    Bagikan  

Berita Terkait