Resep Kombucha Mangga: Minuman Hasil Fermentasi Larutan Teh dan Gula

Kuliner —Kamis, 11 Nov 2021 15:15
    Bagikan  
Resep Kombucha Mangga: Minuman Hasil Fermentasi Larutan Teh dan Gula
Kombucha | Pinterest

DEPOST- Kombucha adalah salah satu jenis minuman hasil fermentasi larutan teh dan gula. Minuman ini sudah mulai dijual di beberapa kafe. Namun tetap masih belum sepopuler teh atau kopi.

Semua alat yang dipakai untuk membuat kombucha harus steril dan tidak boleh ada kontak dengan alumunium dan logam. Karena nanti bisa berpengaruh dengan hasil fermentasi scoby atau jamur kombucha. Scoby menjadi bahan utama yang penting untuk diperhatikan dalam pembuatan kombucha ini.

Resep Kombucha Mangga

Berikut team Depost.id akan membagikan bahan serta cara pembuatan Kombucha Mangga yang baik untuk kesehatan:

Bahan-bahan:

  • Teh
  • Gula
  • Air
  • Cuka nanas
  • Scoby
  • Buah mangga

Baca juga: Resep Makanan Pudding Matcha yang Manis dan Lembut

Cara Membuat:

  1. Rebus air
  2. Masukkan teh dan gula. Lalu aduk hingga mendidih.
  3. Saring teh dalah wadah lalu masukkan cuka nanas dan scoby ke dalam wadah lalu tutup dengan kain.
  4. Diamkan kombucha 5-10 hari.
  5. Setelah layak panen, campur kombucha dengan buah mangga yang telah terpotong-potong.
  6. Lalu diamkan lagi selama 1-2 hari.

Minuman ini dipercaya baik untuk kesehatan. -23

Baca juga: Resep Saus Asam Manis: Rasa Segar, Asam, dan Manis Menyatu Dengan Cinta

Editor: Reza
    Bagikan  

Berita Terkait