Resep Makanan Cirambay Kenyal dan Pedas Khas Bandung

Kuliner —Senin, 22 Nov 2021 11:07
    Bagikan  
Resep Makanan Cirambay Kenyal dan Pedas Khas Bandung
image tangkapan layar

Depost.id 

Cirambay merupakan salah satu makanan jaman sekarang yang sedang digemari oleh banyak remaja. Karena rasanya yang kenyal dan juga pedas sehingga membuat nikmat saat di makan. Cirambay juga mengandung karbohidrat yang terdapat dari nasi.

berikut depost.id telah merangkum cara membuat cirambay di rumah yang mudah sebagai berikut

bahan-bahan

5 sendok makan nasi

garam secukupnya

200 gram tepung tapioka

½ sendok teh minyak

bubuk cabe (aida)

1  siung bawang putih

5 lembar daun jeruk 

Baca juga: Nusa Penida Bali, Pulau Kecil yang Menyimpan Keindahan

Baca juga: Quartararo Perlu Melihat Kemajuan Yamaha Sebelum Menandatangani Kesepakatan MotoGP 2023

cara membuat

  1. haluskan nasi hingga benar-benar halus, lalu tambahkan garam dan tapioka dan minyak lalu aduk hingga kalis
  2. setelah kalis lalu pipihkan dan giling adonan sampai adonan tipis
  3. setelah adonan tipis lalu bagi menjadi beberapa bagian dan gulung (seperti kwetiaw)
  4. lalu taburi dengan tepung tapioka lalu goreng didalam api sedang dan goreng sebentar
  5. setelah itu tiriskan dan buat bumbunya
  6. cincang halus bawang putih, iris tipis daun jeruk
  7. masukkan bawang putih dan daun jeruk ke dalam wajan dan tumis menggunakan sedikit minyak
  8. setelah tercium harum lalu masukkan adonan cirambay
  9. lalu aduk dan dan tambahkan sedikit air
  10. cirambay siap disajikan.RA

    Baca juga: Resep Makanan Cara Membuat Pempek Tanpa Ikan

    Baca juga: Resep Dan Cara Membuat Cookies

Editor: Rere
    Bagikan  

Berita Terkait